加入大神

QQ登录

只需一步,快速开始

我要当大神 首页 你问我答 技术问答 结构工程师的知识框架

[未解决] 结构工程师的知识框架

楼主
kukudeacaijy 发表于 2020-3-27 14:48:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大佬,作为一名结构工程师,总感觉自己知识非常欠缺且狭隘。想借这里跟各位大佬请教下,作为一名结构工程师,所需要的基本的结构知识框架是什么样子的?
我自己整理的时候所有的知识都很散,连不起来。
比如说作为结构工程师,首先要了解材料,材料主要包括五金,塑胶,进一步要了解不同材料的特性,模具结构,材料价格,加工工艺,表面处理等。同时还要了解设计的标准准则,安规等。
期待并感谢各位大佬无私解答!
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励88 神币 , 目前已有17人回答

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

推荐
美洲鹿 发表于 2020-8-5 12:03:22 | 只看该作者

刚好最近也在整理知识架构,大家共同探讨。
回复 支持 1 反对 0

推荐
mugua104 发表于 2020-4-22 11:15:57 | 只看该作者
首先做产品应该要知道你这个是怎么做分型面(pl面),怎么出摸,产品模具运用了那些工艺例如斜顶,滑块,模具抛光拉丝等,然后 在进行产品的分析产品进行那些工艺,工艺中遇到那些问题,结构需要遇到那些问题,如果你做项目工程师可能就需要了解做那些测试安规等设置很多结构都是了解到一些基础知识的就是一些模具知识,市场上很多人就比较喜欢吹牛B的
回复 支持 1 反对 0

沙发
5201314 发表于 2020-3-27 21:34:53 | 只看该作者
如果要排名,模具第一,经验第二,材料第三,其他都是不懂就问,不懂就查。不懂就多看看大神论坛有没有相关资料可以学下!

板凳
vincent_yan 发表于 2020-3-28 10:47:57 | 只看该作者
结构佬是 "T"型知识结构,啥都要懂,但是啥都不精通

地板
我要当大神 发表于 2020-3-28 20:45:14 | 只看该作者
用心!细心!严谨!多看别人的优秀的模型吧。

fasthawk 发表于 2020-3-29 10:30:42 | 只看该作者
谢谢分享。共同学习

乌龟fx 发表于 2020-3-29 13:52:49 | 只看该作者
楼主咱们一起努力

悠然 发表于 2020-3-29 18:18:07 | 只看该作者
谢谢分享。支持

Ivanyan 发表于 2020-3-30 09:25:37 | 只看该作者
也一样。我也是结构工程师,工作了好几年了。感觉也是很多都不懂的ai@ai@

保持饥饿 发表于 2020-3-30 21:58:07 | 只看该作者
我也一样,感觉工作几年了,啥都不会

kthunder 发表于 2020-4-1 14:53:36 | 只看该作者
年轻时靠体力与激情弥补经验的不足,
年长时靠经验与教训弥补体力的不足。
35岁左右会达到平衡点,奋斗吧兄弟!