加入大神

QQ登录

只需一步,快速开始

我要当大神 首页 你问我答 技术问答 请教大神塑胶件结构设计配合间隙怎么为多少?

[已解决] 请教大神塑胶件结构设计配合间隙怎么为多少?

楼主
18211897635 发表于 2017-1-11 18:58:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如两个零件理论上要紧密配合,间隙直接设计为0还是要留个小间隙防干涉?

最佳答案

18211897635 发表于 2017-1-12 12:28 这个初步的,还没细化,材料是ABS的,为什么单边要留个0.05,设置成0不好吗?止转的还有啥方法,我们公司一 ... 0有风险的。干涉了是插不进去的。小批量没有问题不代表大批量没 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

沙发
admin 发表于 2017-1-11 19:09:06 | 只看该作者
紧密配合的概念是什么?这个要有概念的。是塑胶之间的还是钣金之间的?还是什么的?只要有弹性或者没有弹性过盈0.2mm(考虑铆接)都是没有问题的。

板凳
18211897635  楼主| 发表于 2017-1-11 19:19:02 | 只看该作者
就是想让塑料成型后配合间隙为0,没有松动。设计时间隙应该留多少呢

地板
悲催人生 发表于 2017-1-11 19:37:13 | 只看该作者
18211897635 发表于 2017-1-11 19:19
就是想让塑料成型后配合间隙为0,没有松动。设计时间隙应该留多少呢

没有松动那就需要连接或者紧配。最好用线面结合来实现压紧。如下图,另外一面是一个长方体。这个有个0.3mm的三角形筋位。有0.2mm的压缩量。还有一种情况就是过英配合。设计为0,除非尺寸和公差控制的好。一般要紧配是有技巧的和分什么产品的。你最好上图。这个宽泛的可以举出很多例子的。

18211897635  楼主| 发表于 2017-1-11 20:28:04 | 只看该作者
比如图中的两个零件我想通过这个柱子限制两零件的相对转动,间隙设置为多少比较好,既不转动也好装配

我要当大神 发表于 2017-1-12 11:07:15 | 只看该作者
什么材料?第一个你这个可以单边0.05就可以了。相当于晃动量0.1mm。然后卡扣方面你设计紧点基本都不会转动了。这个可以卡扣设计的有点丑。。。然后止转的也设计的比较豪放啊。。。

18211897635  楼主| 发表于 2017-1-12 12:28:24 | 只看该作者
这个初步的,还没细化,材料是ABS的,为什么单边要留个0.05,设置成0不好吗?止转的还有啥方法,我们公司一般都这样做

0有风险的。干涉了是插不进去的。小批量没有问题不代表大批量没有问题。而且留有间隙后续如果觉得不合适可以加胶。如果不留,一次不到位就要烧焊减胶,改模成本增加。止转就是限位,没有什么好方法。就是一个凸点了  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:49

我要当大神 发表于 2017-1-12 14:49:10 | 只看该作者
18211897635 发表于 2017-1-12 12:28
这个初步的,还没细化,材料是ABS的,为什么单边要留个0.05,设置成0不好吗?止转的还有啥方法,我们公司一 ...

0有风险的。干涉了是插不进去的。小批量没有问题不代表大批量没有问题。而且留有间隙后续如果觉得不合适可以加胶。如果不留,一次不到位就要烧焊减胶,改模成本增加。止转就是限位,没有什么好方法。就是一个凸点了。还圆形对孔,有梯形的斜度的等等。看怎么设计合理怎么来吧。

18211897635  楼主| 发表于 2017-1-12 17:11:00 | 只看该作者
好的,谢谢啦

天方夜谭 发表于 2017-2-17 14:29:15 | 只看该作者
啥也不说了,楼主就是给力!